レンジでもちピザ レシピ・作り方

レンジでもちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
焼餅にあきたらどうですか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎピーマンを薄切りにし
    塩コショウをしてレンジで3分温めます。
  2. 2 ベーコンも小さくきります。
    ●をあわせます。
  3. 3 お皿にクッキングペーパーをしいて
    おもちに水をかけて湿らせ
    てのせレンジで5分温めます。
    その際見ながら解けたお手に水をつけて餅の形をある程度丸く整えます。
  4. 4 もちの表面に合わせたソースをたっぷり塗って
    野菜、ベーコン、チーズを乗せてさらに1分温めたら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので作りました

  • レシピID:1650003132
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る