残りなべで作る 雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷ご飯をざるに入れてよくあらい水気をきります。
ニンジンを薄切り、長ネギを小口切りにします。 -
2
鍋を中火にかけて水と調味料、生姜を入れます。
ご飯をほぐしながら入れて
ニンジンも加えます。 -
3
卵を割りよくかき混ぜます。
2のなべがぐつぐつ言ったら
卵をさえばしに伝えながらまわしいれます。 -
4
ふたをして3分くらい蒸らし
たら器に盛りねぎを上にもったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません