ごはんがすすむ~たけのこと春雨のピリカラ炒め♪ レシピ・作り方

ごはんがすすむ~たけのこと春雨のピリカラ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
お弁当にもおつまみにも♪辛いのが好きな人にオススメにゃ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけ固めにもどす
  2. 2 ゆでたけのこの根元の固い部分を割り箸くらいの太さに切る
    にんにくの醤油漬けはみじん切りにしておく
  3. 3 サラダ油で2を炒め豆板醤を入れてさらに炒め1の春雨を3センチくらいに切ったものをいれテンメンジャンと野菜ブイヨンとコショウを入れてさらに炒める
  4. 4 鍋肌からにんにくしょうゆを回しいれたら火をとめみじん切りにした木の芽を入れて混ぜ、器に盛ってから木の芽を載せる

きっかけ

この時期たけのこをあちこちからいただくのでいろいろな料理法で目先を変えて必死で食べてます(笑

おいしくなるコツ

たけのこは根元の部分がシャキシャキして美味しいです~それにあわせる春雨も固めがおいしいです

  • レシピID:1650001719
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ピリカラ 炒め物
料理名
たけのこと春雨の炒めもの
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る