簡単春巻。餃子の皮とウインナー レシピ・作り方

簡単春巻。餃子の皮とウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
てんわんこ
てんわんこ
餃子の皮、もったいないから使いたいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、たて半分に切ったウインナーと、とろけるチ-ズをのせて塩コショウをパッと振り、餃子の皮のまわりに水をつけて巻く。チーズが溶け出すと揚げるときにはねるのでしっかりとめて。
  2. 2 青じそを入れる場合は、餃子の皮に最初に青じそをしき、その上にチーズやウインナーをのせる。
  3. 3 フライパンに少々の油を敷き、揚げ焼きします。

きっかけ

餃子を作ってあまった皮があったので。

おいしくなるコツ

サクッと仕上がるように、けど焦げないように注意してね。

  • レシピID:1650001159
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
餃子 春巻き ウインナー チーズ
料理名
簡単春巻。餃子の皮とウインナー
てんわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る