余った大根で☆厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズに切る
にんじんも食べやすいサイズに。 -
2
にんじんはレンジで3分します。
その間に厚揚げ、醤油、酒、みりん、水(50cc、分量外)を入れて煮ます - 3 大根をおろして、余分な水分をとっておきます。
- 4 鍋ににんじんを入れ、少し煮て、最後に大根おろしを入れて、また少し煮たら完成。
きっかけ
大根が余っていたのでなんとかしたかったです。
おいしくなるコツ
大根の水分があるので、味付けは少々濃い目でいいかも。後から確認してくださいね。
- レシピID:1650001803
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません