余った大根で☆厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

余った大根で☆厚揚げのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
てんわんこ
てんわんこ
にんじんの色もポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切る
    にんじんも食べやすいサイズに。
  2. 2 にんじんはレンジで3分します。
    その間に厚揚げ、醤油、酒、みりん、水(50cc、分量外)を入れて煮ます
  3. 3 大根をおろして、余分な水分をとっておきます。
  4. 4 鍋ににんじんを入れ、少し煮て、最後に大根おろしを入れて、また少し煮たら完成。

きっかけ

大根が余っていたのでなんとかしたかったです。

おいしくなるコツ

大根の水分があるので、味付けは少々濃い目でいいかも。後から確認してくださいね。

  • レシピID:1650001803
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 大根 和食 かんたん
料理名
煮物
てんわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る