ビールがうまい!ハツの塩焼き♪ レシピ・作り方

ビールがうまい!ハツの塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃません
ちゃません
ハツにも鉄分が多いのでおいしく食べたいですね。

材料(2人分)

  • 鶏ハツ(心臓) 100g
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハツの下処理。
    脂の部分を丁寧にとり、半分に切る。
    中の血の塊や血管を取り除く。それを水に10分くらい浸し、その後よく水気を切る。
  2. 2 薄く油をひき、炒める。
    味塩コショウで味付けして出来上がり!

きっかけ

レバーについてるハツのレシピを考えた末。。。

おいしくなるコツ

味は濃い目につけたほうがおいしいです。 お好みでレモンを絞っても♪

  • レシピID:1650000552
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 鶏ハツ 焼き鳥 塩焼き
料理名
鶏ハツの塩焼き
ちゃません
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2014/02/10 21:40
    ビールがうまい!ハツの塩焼き♪
    美味しく食べられました♪ありがとうございます!とくに、もうすぐ三歳の息子がはまってました
  • ta8316
    ta8316
    2012/09/05 12:07
    ビールがうまい!ハツの塩焼き♪
    リピです♪
    やっぱり美味しくって~お互い譲らず、きっちり半分こにしました(子供じゃないんだから)
    ごちさま^m^
  • ta8316
    ta8316
    2012/07/19 17:44
    ビールがうまい!ハツの塩焼き♪
    いいおつまみになりました~シンプルなのに美味しいですね♪
    少しだったので。。主人と取り合いになりました(笑)
    おごちそうさまでした^^
  • 63n63n
    63n63n
    2012/07/17 10:55
    ビールがうまい!ハツの塩焼き♪
    シンプルだけど、しみじみと美味しさを噛み締められますよね~♪
    この食感も好きです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る