アボカドが美味しいちらしずし レシピ・作り方

アボカドが美味しいちらしずし
  • 約30分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
簡単で豪華なのでお勧めです。恵方巻きの残りで作りました。キュウリを使って手をかけた感を出したつもり・・・

材料(2人分)

  • アボカド 半分~1個
  • いくら 40グラム
  • ねぎとろ 100グラム
  • 白いご飯(堅め) 1.5合
  • すしのこ 大さじ1~2
  • 刻みのり 焼き海苔1枚分
  • キュウリ 半分から1本

作り方

  1. 1 材料の準備をする。
    キュウリを用意してアボカドを切ってその上に濡れたキッチンペーパーを置いて空気に触れないようにする。
  2. 2 キュウリの切り方はYouTubeに沢山ありますが、私は「itasan18 胡瓜」と検索すると出てくる動画を参考にしました。右上はわさび用。半分だとちょっと足りませんでした。
  3. 3 ご飯にすしのこを混ぜて粗熱をとる。
  4. 4 器にご飯をよそい、海苔をちらして、好きなように盛りつけをする。胡瓜の器にわさびを盛る。

きっかけ

恵方巻きの残りの材料で、翌日はちらしずしです。

おいしくなるコツ

色が綺麗になるように盛るとよいと思います。 錦糸卵も作って下にしけばよかったー(>_<) でも美味しかったです!アボカドがあるとスペースを稼げますよ★

  • レシピID:1650000546
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アボカドが美味しいちらしずし
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る