万能★和風あんかけソース レシピ・作り方

万能★和風あんかけソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
ハンバーグに、揚げだし豆腐に、温野菜に★

材料(食う人分)

  • しめじ 好きなだけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 270cc
  • 醤油、みりん 各大2
  • 砂糖、本ダシ 各大1
  • 水溶き片栗粉 大3

作り方

  1. 1 片栗粉大1、水大2で水溶き片栗粉をつくります。

    しめじは軸を切りばらす。
    玉ねぎは5mmスライス。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れ火にかける。
    玉ねぎが透明になったら水溶き片栗粉を入れ、30秒鍋底を焼いたら完成♪
    お好みの具材に掛けてお召し上がりください^^

きっかけ

単に和食好きなんです。笑

おいしくなるコツ

写真は揚げナスと生絹揚げにかけました^^ 絹揚げの場合は片栗粉入れる前に一緒に煮込んで温めると良いですよ★

  • レシピID:1650000452
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
おかずの星2011 和風 きのこ とろとろ
料理名
和風あんかけ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る