アボカドうどん レシピ・作り方

アボカドうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
肉無しでも大満足です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニク☛みじん切り
    アボカド☛2センチ角
    ネギ☛薄切り
    油揚げ☛横を半分に切って、それを7ミリ幅で切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて香りが立ったら、ネギと油揚げを炒める。
    うどんを熱湯に入れてバラしておく。
  3. 3 アボカドを入れる。アボカドはくっついたまま入れるとなかなか離れないので崩して入れる。木べらで、出来るだけアボカドを崩さず炒める。
  4. 4 水を切ったうどんと、●を入れて炒める。
    良い感じになってきたら塩で味を調える。
  5. 5 ゴマを振って出来あがり。

きっかけ

写真を見て、美味しそうだと思い,自己流の味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

傷つきやすいアボカドを出来るだけケアしながら調理すると綺麗に仕上がります!

  • レシピID:1650000287
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
アボカドうどん
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きじとらネコ
    きじとらネコ
    2011/08/31 10:25
    アボカドうどん
    和洋折衷で新感覚でした!ボリュームも満足☆ゴマたっぷりかけて、美味しかったです♪
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2011/02/03 00:10
    アボカドうどん
    写真は8人前で作りました。アボカドって炒めても美味しいですよ。分量が多かったので、調味料はレシピ通りだと薄かったです。また食べてもいい美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る