アボカドうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニク☛みじん切り
アボカド☛2センチ角
ネギ☛薄切り
油揚げ☛横を半分に切って、それを7ミリ幅で切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて香りが立ったら、ネギと油揚げを炒める。
うどんを熱湯に入れてバラしておく。 - 3 アボカドを入れる。アボカドはくっついたまま入れるとなかなか離れないので崩して入れる。木べらで、出来るだけアボカドを崩さず炒める。
-
4
水を切ったうどんと、●を入れて炒める。
良い感じになってきたら塩で味を調える。 - 5 ゴマを振って出来あがり。
きっかけ
写真を見て、美味しそうだと思い,自己流の味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
傷つきやすいアボカドを出来るだけケアしながら調理すると綺麗に仕上がります!
- レシピID:1650000287
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- アボカドうどん
レポートを送る
2 件