野菜たっぷりのスープ煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mashumarooo
mashumarooo
野菜がたっぷり食べられて、ひき肉も入っているのでコラーゲンもばっちりです。

材料(2人分)

  • 白菜 大3枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 5cm
  • 豚ひき肉 100g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ショウガ 1カケ
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • 塩コショウ 適宜
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • だししょうゆ 小さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、ショウガをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガと豆板醤を入れ、ひき肉を炒める。(軽く火が通るくらい)
  3. 3 白菜、にんじんを加えしんなりしてきたら水400ccととりガラスープの素を加え、だししょうゆ、塩コショウと砂糖で味を調える。
  4. 4 5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん食べたいので作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖は隠し味です。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1650000172
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜スープ
mashumarooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る