野菜たっぷりのスープ煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷりのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3de78d116528213db8b23c8c41c2bd35c7d253.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、ショウガをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガと豆板醤を入れ、ひき肉を炒める。(軽く火が通るくらい)
- 3 白菜、にんじんを加えしんなりしてきたら水400ccととりガラスープの素を加え、だししょうゆ、塩コショウと砂糖で味を調える。
- 4 5分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
![mashumarooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2237124e8a119d354a7aa6848d9608d9dde6a6.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません