クレイジーな鮭のムニエル レシピ・作り方

クレイジーな鮭のムニエル
  • 約10分
幕兵衛
幕兵衛
クレイジーソルトは初めて使ってみたけど、料理の幅が確かにひろがりそう。残った野菜と卵で作ったコンソメスープ付けてもよし。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身にクレイジーを両面にまぶし、小麦粉つける。
  2. 2 フライパンにオリープオイルを入れてにんにくを炒める。
  3. 3 鮭の切り身をフライパンに入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱火にして蓋をする。
  4. 4 鮭の中まで火が通った頃、蓋を開け、少し火を強くしてもう片面にも焼き色をつける。
  5. 5 盛りつけ時、バター等を上にのせてできあがり。

きっかけ

愛読「サンキュ」という雑誌で「クレイジーソルト」が載ってたので、クレイジーソルトを購入してみて何か作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

子供が腹減ったと言うから、急いで作って焦がしたけど、落ち着いて作る事が「こつ」ですかね。。。(笑)子供が喜んで食べ、「また作って」と言われたから子供にお勧めの1品だと思います。

  • レシピID:1650000040
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル クレイジーソルト 秋の味覚レシピ2010
料理名
鮭のムニエルとコンソメスープ
幕兵衛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る