にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん 200g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 100g
- 砂糖① 60g
- 塩 少々
- 卵黄 2個
- バニラエッセンス 少々
- アーモンドプードル 100g
- レモン汁 大さじ2
- アーモンドスライス 30g
- 卵白 2個
- 砂糖② 60g
作り方
- 1 パウンドケーキの焼き型にオーブンシートをひき、側面にバターを塗ってアーモンドスライスをちりばめます。
- 2 ボウルに卵白を入れてあわ立て、砂糖①を2~3回に分けて入れて混ぜる。
- 3 別のボウルにバターを入れ、混ぜて、砂糖②を2~3回に分けて入れて混ぜる。
- 4 塩、卵黄、バニラエッセンス、レモン汁も加えて混ぜ、アーモンドプードルも混ぜる。
- 5 おろし金ですったにんじんを混ぜる。
- 6 「2」でつくったものをボウルに入れて混ぜ、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーも混ぜる。
- 7 型に生地を流し込む。160度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません