にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
ももちゃんコーギー
ももちゃんコーギー
野菜のケーキでめずらしく☆手間はかかりますが、大好評でした!

材料(6人分)

  • にんじん 200g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 100g
  • 砂糖① 60g
  • 少々
  • 卵黄 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • アーモンドプードル 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • アーモンドスライス 30g
  • 卵白 2個
  • 砂糖② 60g

作り方

  1. 1 パウンドケーキの焼き型にオーブンシートをひき、側面にバターを塗ってアーモンドスライスをちりばめます。
  2. 2 ボウルに卵白を入れてあわ立て、砂糖①を2~3回に分けて入れて混ぜる。
  3. 3 別のボウルにバターを入れ、混ぜて、砂糖②を2~3回に分けて入れて混ぜる。
  4. 4 塩、卵黄、バニラエッセンス、レモン汁も加えて混ぜ、アーモンドプードルも混ぜる。
  5. 5 おろし金ですったにんじんを混ぜる。
  6. 6 「2」でつくったものをボウルに入れて混ぜ、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーも混ぜる。
  7. 7 型に生地を流し込む。160度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

ケーキに野菜を♪

おいしくなるコツ

焼きすぎず、たまにオーブンを見てください^^

  • レシピID:1650000021
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
にんじんケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る