スティックセニョールのオイル炒め レシピ・作り方

スティックセニョールのオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
軽く茹でた野菜をオリーブオイルでソテーしました。
味付けは、シンプルだけど美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スティックセニョールは、食べやすい長さに切る。
    じゃがいもは、皮をむきスティック状に切る。
    固茹でしてザルにあげ水気をしっかりきって置く。
    ニンニクは、芯を取り粗いみじん切りにする
  2. 2 トマトは,洗って水分を拭いて置く
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたら火をつけ弱火で香りを出す。
    固茹でしたじゃがいも、スティックセニョールを炒めオイルが、まわったら最後にミニトマトを入れる。
  4. 4 ミニトマト入れたら、クレイジーソルトをふりかけ炒める。
    最後にお好みでブラックペッパーをふりかけ完成。

きっかけ

スティックセニョールお買い得だったので。

おいしくなるコツ

トマトは、炒め過ぎると水分出ちゃうので、サッと炒める。

  • レシピID:1640044102
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリープチトマトじゃがいもオリーブオイル
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る