とりのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎは2cm角に切る。
鍋にフランス産バターの半量を熱し、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。 - 2 フランス産バターの半量を加え、玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒める。
-
3
つぶしたトマト、(1)の鶏肉、●を加え弱火で15分煮込む。
黒オリーブ、砂糖を加え、塩・こしょうで味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません