昆布だし粉末で、小松菜と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm程度
- 小松菜 1株
- 水 400cc
- 昆布だし顆粒 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ごま油(入れなくてもok) 数滴
作り方
-
1
大根を薄く切る。小松菜を2〜3cm程度の長さに切る。
大根は可能な限り薄く切った方が火の通りが早いです。 - 2 水、大根、小松菜を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根が柔らかくなってきたら、昆布だし粉末、塩で味を整える。
- 4 器に盛り、粗挽き胡椒とお好みでごま油を入れたら、完成♪
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