昆布だし粉末で、小松菜と大根のスープ レシピ・作り方

昆布だし粉末で、小松菜と大根のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く切る。小松菜を2〜3cm程度の長さに切る。

    大根は可能な限り薄く切った方が火の通りが早いです。
  2. 2 水、大根、小松菜を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら、昆布だし粉末、塩で味を整える。
  4. 4 器に盛り、粗挽き胡椒とお好みでごま油を入れたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043840
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープ小松菜
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る