鶏そぼろとたまごのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める。ある程度火が通ったら●を加えて更に炒め全体に味がなじんだら鶏そぼろ完成。
- 2 1を作っている途中、鶏ひき肉を半分に寄せ、あいたスペースに卵を割りすぐにかき混ぜながら炒めていり卵も作る。
- 3 ボウルにご飯と鶏そぼろといり卵を入れて混ぜ合わせる。(鶏そぼろの汁は出来るだけ切って入れる)
-
4
ラップを広げ3を乗せる。三角や丸など好きな形に握る。
だいたい3個くらいできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
【レポ返】
5月16日〜のレポ承認分へのレポ返はしばらくお休みしますm(_ _)m(今まで承認した分に対してはお待たせするかもしれませんがレポ返にお邪魔しますのでお待ちくださいね)
多忙のためレポ返お休みします(><)
また再開しましたら宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
【その他】
たまったレポを時間がある時に出しています(*´꒳`*)宜しくお願いします✨
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)