えのきと葱の卵とじ レシピ・作り方

えのきと葱の卵とじ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです!

材料(2人分)

  • 4個
  • えのき 1/4株
  • 青ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇みりん 小匙2
  • 〇和風だし 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。青ねぎを小口切りにする。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 卵をといて、1と〇印と合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を流し入れる。
    卵が固まり始めたら、菜箸などでかるくまぜる。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

昼飯に作りました☆彡

  • レシピID:1640043435
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎえのき
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/09 20:32
    えのきと葱の卵とじ
    あれ?これで玉ねぎに火が通る?と思いましたが問題ありませんでした♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る