えのきと葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。青ねぎを小口切りにする。玉ねぎを細切りにする。
- 2 卵をといて、1と〇印と合わせる。
-
3
フライパンに油をひいて、2を流し入れる。
卵が固まり始めたら、菜箸などでかるくまぜる。 - 4 お好みの焼き加減になったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/09/09 20:32あれ?これで玉ねぎに火が通る?と思いましたが問題ありませんでした♪
簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)