豚肉、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、椎茸の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
コチュジャン、豆板醤を使った甘辛な炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 200g
  • 塩、胡椒(豚肉下味用) 各少々
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • ズッキーニ 5cm程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • ごま 少々
  • 【タレ】
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ズッキーニ、椎茸を薄めに切る。
  2. 2 豚肉を1cm程度の幅に切り、塩、胡椒、酒をかける。
  3. 3 フライパンに手順1と2の材料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 【タレ】の材料を混ぜる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、タレを入れ絡め、塩、胡椒で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、ごまをふりかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043309
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎズッキーニ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る