鶏ガラスープで、パプリカ、椎茸、舞茸、小ネギ炒め♪ レシピ・作り方

鶏ガラスープで、パプリカ、椎茸、舞茸、小ネギ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
鶏ガラスープの素で野菜炒めに味がしっかりつき、ごはんが進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、パプリカ、椎茸を薄切りに、まいたけをほぐす。小ネギを4〜5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら、パプリカ、椎茸、舞茸を入れ、炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、小ネギと鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ、混ぜて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1640043292
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理まいたけしいたけ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る