鶏とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ1をひいて、1を焼く。
鶏むね肉が全体に焼けたら火を止める。 -
3
ほうれん草の根元を切り落としてざく切りにする。
鍋に〇印を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、ほうれん草と1をいれる。 - 4 全体に味が馴染んだら、ごま油大さじ1とラー油を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)