ごま油香る〜鯛のアラで潮汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高知県須崎市ふるさと納税返礼品でいただいた鯛を使います。
- 2 鯛のアラに熱湯をかけ、うろこ取り器やスプーン等でうろこをとる。
- 3 人参、椎茸、長ネギを薄めに切る。
- 4 人参と椎茸をごま油で炒める。
-
5
鯛のアラ、※の材料をいれ、煮込む。
沸騰し、アクがでたら、アクをすくい、捨てる。 - 6 食べる直前に長ネギをいれ、一煮立ちしたら、完成♪
- 7 器に盛り、仕上げにごま油をまわし入れたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません