ネギ味噌マヨとお餅のはんぺんサンド レシピ・作り方

ネギ味噌マヨとお餅のはんぺんサンド
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
火を使わず電子レンジのみで作ることができる料理です。万能ネギの味噌マヨとバター醤油がお餅とはんぺんに合い、お腹満足の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅の厚さを半分に、万能ねぎを小口切りにする。はんぺんを斜め半分に切り、三角形にし、切り口の真ん中に包丁を入れ、ポケットを作る。
  2. 2 手順1で切った万能ネギに味噌、みりん、マヨネーズを入れ、混ぜる。
    ※ネギは最後に、はんぺんの上に添えるため、小さじ1程度よけておいてください。
  3. 3 はんぺんのポケットを開き、お餅、手順2の万能ネギソースを入れる。はんぺんの上からピザ用チーズをかけ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4 醤油にバターを入れ、600Wのレンジで20秒加熱し、バターを溶かす。
  5. 5 はんぺんに粗挽き胡椒、バター醤油をかけ、万能ねぎをそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

  • レシピID:1640042838
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)お餅
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る