ネギ味噌マヨとお餅のはんぺんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大判) 1枚
- 角餅 1個
- 万能ネギ 2本
- 味噌(万能ネギ用) 小さじ1/2
- みりん(万能ネギ用) 小さじ1/2
- マヨネーズ(万能ネギ用) 小さじ2
- ピザ用チーズ 小さじ2程度
- 醤油 小さじ1と1/2
- バター 5g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 お餅の厚さを半分に、万能ねぎを小口切りにする。はんぺんを斜め半分に切り、三角形にし、切り口の真ん中に包丁を入れ、ポケットを作る。
-
2
手順1で切った万能ネギに味噌、みりん、マヨネーズを入れ、混ぜる。
※ネギは最後に、はんぺんの上に添えるため、小さじ1程度よけておいてください。 - 3 はんぺんのポケットを開き、お餅、手順2の万能ネギソースを入れる。はんぺんの上からピザ用チーズをかけ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
- 4 醤油にバターを入れ、600Wのレンジで20秒加熱し、バターを溶かす。
- 5 はんぺんに粗挽き胡椒、バター醤油をかけ、万能ねぎをそえたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません