ブリと大根の中華トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、ピーマン、長ネギをみじん切りにする。
- 2 にんにくと油をフライパンで熱し、にんにくの香りがするまで待つ。
- 3 玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンと長ネギを入れ炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、ソースの調味料※を入れ、1分程度弱火で煮たら、ソースの完成。
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6
大根の皮をむき乱切りし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
大根が固い場合は、30秒〜1分程度追加加熱してください。 -
7
ブリを一口大に切り、塩、胡椒し、片栗粉をまぶす。
ブリの皮と骨はとった方が食べやすいです。 - 8 オリーブオイルで、ブリの片面を焼く。
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9
ブリを返し、大根も入れ焼く。
大根は焼き色をつけるため、一緒に焼いています。 - 10 ブリが焼けたら、手順5のソースを入れ絡める。
- 11 お皿に盛り付けたら、完成♪
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ブリと大根にソースが絡みごはんもお酒も進む一品です。