ケークサレで玉ねぎ食べきり! レシピ・作り方

ケークサレで玉ねぎ食べきり!
  • 約1時間
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
玉ねぎをたっぷり使ったケークサレ♪

材料(5人分)

  • 2個
  • オリーブオイル 70cc
  • 牛乳 70cc
  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プロセスチーズ 50g
  • 小さじ1/2
  • 黒コショー 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにし、オリーブオイル(分量外)ですきとおるまで炒めて冷ましておく。
    チーズは、10mm角に切る。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは、あわせてふるう。
  3. 3 ボウルに卵、オリーブオイル、牛乳を入れて、あわたて器でよく混ぜる。
    2を加えて、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 たまねぎ、チーズ、塩、黒胡椒も加えて、さらにざっくりと混ぜる。
    オーブンシートをしいたパウンド型(18㎝のパウンド型)に流しいれる。
  5. 5 予熱しておいたオーブンを180度に設定して、35分から40分焼く。

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので

  • レシピID:1640042674
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る