じゃがいも生地のバターミルク饅頭 レシピ・作り方

じゃがいも生地のバターミルク饅頭
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
じゃがバターが美味しいお饅頭です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • 牛乳 ⭐︎ 大さじ1
  • バター ⭐︎ 10g
  • 砂糖 ⭐︎ 小さじ2
  • 塩 ⭐︎ 少々
  • 片栗粉 ⭐︎ 大さじ1
  • こしあん 40g
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを5㎜幅程度に小さめに切り、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  2. 2 じゃがいもをつぶし、材料の⭐を入れ混ぜる。
  3. 3 こしあん20gをラップで丸める。2つ作る。
  4. 4 じゃがいも生地を2等分し、あんこをのせ、包む。
  5. 5 じゃがいも饅頭2つを皿にのせ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  6. 6 お饅頭を冷まし、ごまをふりかけたら、完成♪

きっかけ

おやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

あんこの代わりにチョコや野沢菜などのおかずを入れても美味しいです。

  • レシピID:1640042476
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう100円以下の節約料理簡単お菓子じゃがいも
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る