菜の花とさつま揚げの玉子とじ レシピ・作り方

菜の花とさつま揚げの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
朝ごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにし、さつま揚げを角切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 3に、溶いた卵を入れて蓋をし、固まったら火を止めます。

きっかけ

菜の花が採れたので。

  • レシピID:1640041877
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る