れんこんと青ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
![れんこんと青ねぎのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0318b236068e1017dcb5bc810cd4d95fd1de591.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、スライスしたら水にさらす。20分くらいさらしたら、水気を切って、れんこんをみじん切りにする。
青ねぎを小口切りにする。
切り餅を1cm角くらいに小さめに切る。 -
2
卵を溶いて、1と○印をよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をひいて、2を流し入れて焼くだけ。
底面が焼けたら、裏返す。
反対側も焼けたら裏返す。 -
4
全体が焼けたら皿に盛る。
ウスターソースとマヨネーズをかけたら、完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件