まいたけと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけをバラバラにする。
新玉ねぎの皮をむいて細切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて、これらを炒める。
具材に火が通ったら醤油、塩こしょうをかけて混ぜる。 -
2
卵を溶いて、みりんと混ぜる。
これを1に流し入れる。
卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜる。 - 3 全体が混ざりあったら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)