ちくわの卵とじのせパン レシピ・作り方

ちくわの卵とじのせパン
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ちくわ 1/2本
  • 1個
  • みりん ひとかけ
  • サラダ油 ひとまわし
  • ケチャップ ひとかけ
  • マーガリン ひとぬり

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りする。
    卵を溶いてみりんと混ぜる。
    この中に、ちくわを入れてまぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗って、2をのせる。
    ケチャップをかけたら完成です!

きっかけ

お弁当に入れた、ちくわの卵とじが余ったので食パンにのせて、朝食にしました。

  • レシピID:1640041490
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ食パン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/06 10:02
    ちくわの卵とじのせパン
    しづS'kitchenさん
    おはようございます
    朝食でいただきました
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る