空芯菜のシーチキン和え レシピ・作り方

空芯菜のシーチキン和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
空芯菜を軽く茹でてシーチキンで和えました。お弁当のおかずにも良さそうです!

材料(6人分)

  • 空芯菜 1袋
  • シーチキン 1缶
  • 塩コショウ 少々(お好みで)
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 空芯菜は、熱湯に塩少々(分量外)を入れ軽く茹でる。
    冷水につけ、水気をしっかりしぼる。
    3センチほどの長さに切りボウルに入れる。
  2. 2 シーチキンを開けオイルをしっかりきり、ボウルに追加する。
    塩コショウ、醤油を加えて味を調整して下さい。
    お皿に盛り完成!

きっかけ

いつもは、炒め物にしがちですが茹でて和え物も美味しいので。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルは、良くきる事。

  • レシピID:1640041236
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜空芯菜
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る