空芯菜のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 空芯菜 1袋
- シーチキン 1缶
- 塩コショウ 少々(お好みで)
- 醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
空芯菜は、熱湯に塩少々(分量外)を入れ軽く茹でる。
冷水につけ、水気をしっかりしぼる。
3センチほどの長さに切りボウルに入れる。 -
2
シーチキンを開けオイルをしっかりきり、ボウルに追加する。
塩コショウ、醤油を加えて味を調整して下さい。
お皿に盛り完成!
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- お弁当 おかず 野菜空芯菜
ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
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