ピーマンと舞茸の生姜炒め レシピ・作り方

ピーマンと舞茸の生姜炒め
  • 5分以内
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 舞茸 1/2株
  • おろし生姜 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1弱
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    舞茸をバラバラにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ピーマンと舞茸をサッと炒めます。
  3. 3 火が通ったら、おろし生姜とめんつゆを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

お弁当のおかずに入れました!

  • レシピID:1640040798
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)まいたけ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る