缶詰を使って★コーンとゴーヤのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- コーン缶 1/2缶
- ゴーヤ 1/2本
- バター 大さじ1,5
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスしたら、耐熱皿にのせてふんわりラップし、600wの電子レンジで2分半加熱する。
- 2 フライパンにバターをひいて、ゴーヤとコーンに塩こしょうふって炒める。
- 3 2、に火が通ったら、醤油をたらして混ぜ合わせ、炒めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)