オレオトリュフ レシピ・作り方

オレオトリュフ
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
つぶして、混ぜて固めるだけ!
簡単にできます!

材料(2人分)

  • オレオ 6まい
  • 板チョコ 1まい
  • トッピング
  • 〈トッピング用〉
  • ホワイト板チョコ 1まい
  • ブラック板チョコ 1まい

作り方

  1. 1 オレオをボウルに入れて潰す。
  2. 2 チョコレートを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱しとかし、1と混ぜる。
    ひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら、形を丸くして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 3がかたまったら、

    トッピング用のホワイト板チョコとブラック板チョコをとかして、3に絡ませます。


    トッピングがてきまら、チョコを冷蔵庫で乾かして完成!

きっかけ

オレオが余ってたから、これを使ってお菓子を作ろうと思いました。

  • レシピID:1640040257
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る