オレオトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレオ 6まい
- 板チョコ 1まい
- トッピング
- 〈トッピング用〉
- ホワイト板チョコ 1まい
- ブラック板チョコ 1まい
作り方
- 1 オレオをボウルに入れて潰す。
-
2
チョコレートを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱しとかし、1と混ぜる。
ひとまとまりになるまで混ぜる。 - 3 ひとまとまりになったら、形を丸くして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
4
3がかたまったら、
トッピング用のホワイト板チョコとブラック板チョコをとかして、3に絡ませます。
トッピングがてきまら、チョコを冷蔵庫で乾かして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできます!