ナスとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきしてざく切りにしておく。
- 2 ナスを洗ってヘタを取り、5mm〜1cmの輪切りにして耐熱ボールへ。ラップをかけて800wの電子レンジで6分加熱する。
- 3 冷たいフライパンに、オリーブ油、薄切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りが立ったら、●を加えて炒める。
- 5 4のフライパンに、2のナスを汁ごと全て加え、油と馴染ませながら炒める。
- 6 5のナスが煮崩れてきたら、1のトマトを全てと、◯を加えて炒める。
- 7 1リットルの湯に小1の塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 8 6のフライパンの野菜(トマトとナス)をマッシャーで潰しながら炒め、フライパンの底が見えるくらいの固さまでソースを加熱する。
- 9 クレソンを洗って水気を拭き取り、ざく切りにしておく。
- 10 7が茹で上がったらザルに取り、8のフライパンに入れ、オリーブ油を2〜3周ほど(分量外)回しかけてから、ソースと馴染ませる。
- 11 皿に盛り分け、9のクレソンをのせる。
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yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
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