《めんつゆで簡単》ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを多めの水でもどし、2〜3回洗う。
洗ったら水を切る。 - 2 人参は細めの短冊切り、ちくわは5ミリ程度の厚さに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、人参とひじき、ちくわを軽く炒める。
- 4 水とめんつゆ、砂糖を加え、弱火で15分程度炒め煮にする。
- 5 粗熱が取れたら器に盛りつけ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
okarina
★関西在住の新米主婦
★食生活アドバイザー3級
★ふたり暮らし
料理の備忘録として、
時短・簡単レシピを掲載しています!
毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。
Instagramでも料理掲載中です!
☟こちらもぜひフォローお願いします☟
https://www.instagram.com/okarina_recipe
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めんつゆで簡単に味が決まるひじき煮です。
あと一品欲しい時におすすめ!