魚ふっくら!基本のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンに塩少々をかけ、10分程度おく。
サーモンから出た水分を洗い流すように、40度程度のお湯で優しく洗う。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 サーモンの両面に塩胡椒し、小麦粉を振る。余分な小麦粉は落とす。
-
3
フライパンにバターをひき、サーモンを皮目から入れる。
5分程度中火で焼き、写真のように焦げ目がついたらひっくり返す。蓋をしてさらに3分程度焼く。 -
4
皿に盛り付けて完成!
お好みで、タルタルソースやレモンをかけて召し上がってください。
きっかけ
我が家定番のムニエルです。
おいしくなるコツ
★サーモンの皮はパリパリに焼くと美味しいです ★サーモンの代わりにタラでも美味しく作れます
- レシピID:1640039362
- 公開日:2021/02/20
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バター香るムニエルです!
焼く前の一手間で、解凍したサーモンでも美味しくいただけます