魚ふっくら!基本のムニエル レシピ・作り方

魚ふっくら!基本のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
okarina
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★ふっくら美味しいムニエル★
バター香るムニエルです!
焼く前の一手間で、解凍したサーモンでも美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩少々をかけ、10分程度おく。
    サーモンから出た水分を洗い流すように、40度程度のお湯で優しく洗う。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 サーモンの両面に塩胡椒し、小麦粉を振る。余分な小麦粉は落とす。
  3. 3 フライパンにバターをひき、サーモンを皮目から入れる。
    5分程度中火で焼き、写真のように焦げ目がついたらひっくり返す。蓋をしてさらに3分程度焼く。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!
    お好みで、タルタルソースやレモンをかけて召し上がってください。

きっかけ

我が家定番のムニエルです。

おいしくなるコツ

★サーモンの皮はパリパリに焼くと美味しいです ★サーモンの代わりにタラでも美味しく作れます

  • レシピID:1640039362
  • 公開日:2021/02/20
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ムニエル鮭のムニエルサーモン
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