ステンレスボトルでゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 沸かしたての熱湯 600ml
作り方
- 1 500mlの魔法瓶タイプのステンレスボトルかスープジャーに熱湯を100ml入れ、蓋をする。
- 2 冷蔵庫から出した卵のお尻に画鋲で穴を開ける。お湯を捨て、300mlほどのお湯を入れてお湯がこぼれない程度に容器を傾け、たまごを転がすように入れる。
- 3 残りのお湯を注いで蓋をして20分放置する。
- 4 お湯を捨て、冷水を入れて1分待ったら取り出して殻を剥いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/30 14:37美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)