野菜たっぷりお手軽豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラスライスは食べやすい大きさに切っておく
にんじんは薄切りに
ネギは斜め切りに切っておく -
2
小鍋に豚バラスライスを入れ火にかけ,色が変わり始めたら,にんじん,ネギを入れて火にかける
野菜がしんなりしたら,お湯を注ぎ沸騰させる -
3
さらにもやしを加え,野菜・肉に火が通るまで煮たら,味噌をお玉で溶かしながら入れ混ぜる
器に盛って,刻みネギをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/26 22:27レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)