野菜たっぷりお手軽豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりお手軽豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
もやしも入った豚汁です!

材料(2人分)

  • お湯 3カップ
  • 豚バラスライス 80g
  • もやし ひとつかみ
  • にんじん 1/8本
  • ネギ 5cm
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 出し入り合わせ味噌 1/4お玉

作り方

  1. 1 豚バラスライスは食べやすい大きさに切っておく
    にんじんは薄切りに
    ネギは斜め切りに切っておく
  2. 2 小鍋に豚バラスライスを入れ火にかけ,色が変わり始めたら,にんじん,ネギを入れて火にかける
    野菜がしんなりしたら,お湯を注ぎ沸騰させる
  3. 3 さらにもやしを加え,野菜・肉に火が通るまで煮たら,味噌をお玉で溶かしながら入れ混ぜる
    器に盛って,刻みネギをかけて出来上がり!

きっかけ

豚汁が食べたくなって

  • レシピID:1640039147
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る