じゃがいもひき肉炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗い、厚さ1cmくらいに皮のまま細長く切り、水にさらしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷き、温まったらひき肉を入れる。
【ポイント】
ひき肉は、フライパンに平らに焼きますが、塊のまま、いじらずそのまま焼く。 -
3
ひき肉がやけたら、フライ返しで裏返して裏側も同様に焼く。
カリッとなると美味しいですよ。 - 4 ひき肉が焼けたら、一度皿に取っておき、ひき肉の残りの油でじゃがいもを焼く。
- 5 じゃがいもが焼けたら、肉を戻し油を絡め、塩胡椒、コンソメ、最後にしょうゆの順で入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/10/20 20:57じゃがいもは皮付きで。
おいしかったです!
家族にも好評でした。