じゃがいもひき肉炒め♡ レシピ・作り方

じゃがいもひき肉炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
ひき肉がジューシーで、じゃがいもは皮ありなので、とても美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、よく洗い、厚さ1cmくらいに皮のまま細長く切り、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、温まったらひき肉を入れる。
    【ポイント】
    ひき肉は、フライパンに平らに焼きますが、塊のまま、いじらずそのまま焼く。
  3. 3 ひき肉がやけたら、フライ返しで裏返して裏側も同様に焼く。
    カリッとなると美味しいですよ。
  4. 4 ひき肉が焼けたら、一度皿に取っておき、ひき肉の残りの油でじゃがいもを焼く。
  5. 5 じゃがいもが焼けたら、肉を戻し油を絡め、塩胡椒、コンソメ、最後にしょうゆの順で入れて完成!

きっかけ

ひき肉があまったから。

おいしくなるコツ

ひき肉はいじらない! じゃがいもは皮ごと!

  • レシピID:1640038925
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもガレットじゃがいも豚ひき肉フライドポテト
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/10/20 20:57
    じゃがいもひき肉炒め♡
    じゃがいもは皮付きで。
    おいしかったです!
    家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る