レンジでなんちゃって天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は2個器に割り入れてよくほぐしておく
鶏がらスープの素、牛乳を加え、塩コショウで味を整えさらに混ぜる -
2
1の器にふわっとサランラップをかけ、600wのレンジで1分温めて一旦取り出す
刻みネギを小さじ1いれて卵を全体的に混ぜ、さらに30秒温める - 3 10-20秒ずつ温めて、その都度混ぜながら卵が半熟かつほどよく固まるまで温める
- 4 ご飯を盛って、その上に2をのせ、刻みネギ小さじ1をかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)