白菜たっぷり!土鍋でお味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり!土鍋でお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
土鍋で作るとガス代節約しつつ白菜がとろとろに

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • お湯 2-3カップ
  • 豆腐 1/2丁
  • 出汁入り合わせ味噌 お玉1/3程度

作り方

  1. 1 白菜は2-3cm程度に切っておく
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋にお湯を注ぎ火にかける
    1の白菜を入れ、蓋をして3分程度煮る
  3. 3 豆腐を入れて火を止め、味噌をお玉で溶かしたら、蓋をしたまま1-2分放置して出来上がり!
  4. 4 土鍋の余熱で豆腐が温まり、白菜はとろとろになります

きっかけ

土鍋でお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1640038840
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る