《おうち居酒屋》生ハムユッケ レシピ・作り方

《おうち居酒屋》生ハムユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
okarina
okarina
★切って混ぜるだけの簡単ご馳走レシピ★
おうちで簡単バル気分!
安い切り落とし生ハムでも美味しくできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムを1センチ程度の細切りにして、しっかりとほぐす。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
    (きゅうりの場合は千切り)
  3. 3 1と2をボウルに入れ、ごま油、コチュジャンと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで卵黄や胡麻をトッピングしたら完成!

きっかけ

大好きなユッケを家でも食べられるように、 生ハムで作れるレシピを考えました。 白ワインにぴったりの1品です!

おいしくなるコツ

★生ハムはしっかりほぐしてください ★きゅうりを入れる場合は、  細めの千切りにすると生ハムとよく馴染みます

  • レシピID:1640038801
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る