《おうち居酒屋》生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 100g
- ごま油 大1〜2
- ネギ(またはきゅうり) 適量
- 胡麻(お好みで) 適量
- コチュジャン(お好みで) 少々
- 卵黄(お好みで) 1個
作り方
- 1 生ハムを1センチ程度の細切りにして、しっかりとほぐす。
-
2
ネギを小口切りにする。
(きゅうりの場合は千切り) - 3 1と2をボウルに入れ、ごま油、コチュジャンと混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで卵黄や胡麻をトッピングしたら完成!
きっかけ
大好きなユッケを家でも食べられるように、 生ハムで作れるレシピを考えました。 白ワインにぴったりの1品です!
おいしくなるコツ
★生ハムはしっかりほぐしてください ★きゅうりを入れる場合は、 細めの千切りにすると生ハムとよく馴染みます
- レシピID:1640038801
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単バル気分!
安い切り落とし生ハムでも美味しくできちゃいます