豚肉まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- 油 ひとまわし
- 豚肉ブロック 30〜50㌘
- さとう 大匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
豚肉ブロックを角切りにします。
鍋にごま油をひき、それを炒めます。
豚肉に火が通ったら、さとう、醤油、酒、みりんを入れて煮ます。
汁気がなくなったら火を止めます。 -
2
中華麺を袋に書いてあるように茹でます。
湯切り湯したら、油を絡ませます。
器に盛り付け、1の具材をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺チャーシュー(焼き豚)
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単です。