豚肉まぜそば レシピ・作り方

豚肉まぜそば
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
余った料理のリメイクで作りました。
簡単です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • ひとまわし
  • 豚肉ブロック 30〜50㌘
  • さとう 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを角切りにします。
    鍋にごま油をひき、それを炒めます。
    豚肉に火が通ったら、さとう、醤油、酒、みりんを入れて煮ます。
    汁気がなくなったら火を止めます。
  2. 2 中華麺を袋に書いてあるように茹でます。
    湯切り湯したら、油を絡ませます。
    器に盛り付け、1の具材をかけます。

きっかけ

豚肉ブロックが少しだけ余ったので、次の日の昼食の麺にかけました。

  • レシピID:1640038433
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る