豚の生姜焼き~豚モモ肉編 レシピ・作り方

豚の生姜焼き~豚モモ肉編
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
おかずの定番豚の生姜焼き!今回はビタミン豊富な豚モモスライスを使用しました。肉が固くならないように片栗粉をまぶすのがポイントです。

材料(2人分)

  • 豚モモスライス 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 大1個
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜おろし 一欠片分
  • ごま油 大さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • 付け合せキャベツスライス 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。肉は水気をふき片栗粉を均等にまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき肉を焼く。黒コショウを適量かけて、白くなってきたら一旦とりだす。
  3. 3 中火にして2のフライパンに野菜を投入し炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらそこに炒めた豚を再び投入、☆を加えて良くからめて完成です。付け合せキャベツスライスを適量添えてどうぞ

きっかけ

生姜焼き好きなので。次回はロース肉で

おいしくなるコツ

豚の油が焦げ付きやすいので火加減に気をつける。野菜を炒める前にフライパンの油を軽くペーパーで拭き取るといいです

  • レシピID:1640038412
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
定番メニュー 肉料理 生姜焼き 豚モモ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る