豚の生姜焼き~豚モモ肉編 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。肉は水気をふき片栗粉を均等にまぶしておく。
- 2 フライパンに油をしき肉を焼く。黒コショウを適量かけて、白くなってきたら一旦とりだす。
- 3 中火にして2のフライパンに野菜を投入し炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらそこに炒めた豚を再び投入、☆を加えて良くからめて完成です。付け合せキャベツスライスを適量添えてどうぞ
きっかけ
生姜焼き好きなので。次回はロース肉で
おいしくなるコツ
豚の油が焦げ付きやすいので火加減に気をつける。野菜を炒める前にフライパンの油を軽くペーパーで拭き取るといいです
- レシピID:1640038412
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません