じゃがいもとインゲンとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンとコーンのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
バター醤油で、みんな大好きな味です❤️
ハンバーグの付け合わせに作りました。
ぜひ、お弁当にも‼

材料(6➕弁当人分)

  • インゲン 10本ほど
  • じゃがいも 3個
  • 冷凍コーン 大2〜3
  • バター(炒め用)またはマーガリン 小さじ 1
  • ★だしの素 小さじ 1
  • ★醤油 大 半分
  • ★塩 小さじ半分
  • バター(仕上げ用)またはマーガリン 小さじ半分

作り方

  1. 1 冷凍コーンは、常温にしておく。
    じゃがいもとインゲンは、柔らかくなるまで下茹でする。
    柔らかくなったら、ザルにあげて置く。
  2. 2 フライパンにバター又はマーガリンを熱しじゃがいも・インゲン・コーンを炒める。
  3. 3 しんなりして来たら、★の調味料で味付けをする。
    最後に仕上げ用のバター又はマーガリンを入れざっくり混ぜ完成!

きっかけ

下茹でした、じゃがいもとインゲンがあったので。

おいしくなるコツ

最後仕上げにバターを追加すると風味が違います!

  • レシピID:1640038240
  • 公開日:2020/11/11
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/07 15:59
    じゃがいもとインゲンとコーンのバター醤油炒め
    ほくほく☆とっても美味しかったです♪お弁当にも入れちゃおう~!レシピありがとうございました(*´ω`*)

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