混ぜるだけで超絶美味しい!ツナのねぎポンパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけで超絶美味しい!ツナのねぎポンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
茹でて混ぜるだけ!で簡単美味しい!シーチキンとポン酢で!

材料(1人分)

  • ツナ(シーチキン) 1/2缶
  • 刻みネギ 大さじ1-2
  • ポン酢 大さじ2程度
  • パスタ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. 1 パスタは規定時間より少し早めにザルにあげてアルデンテに茹でる
    お皿に盛る
  2. 2 シーチキン、刻みネギをかける、塩コショウをする
  3. 3 ポン酢をかけてパスタを混ぜたら、お好みで海苔をちぎって出来上がり!簡単美味しい!

きっかけ

さっとツナパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

最後に少し香り付けでごま油を垂らしても美味しいです!

  • レシピID:1640038021
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る