☆我が家の冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみと◎を耐熱容器に入れてラップして電子レンジで600wで3分〜5分、加熱する。
- 2 ささみに火が通り、触れるくらい少し冷めたら、ほぐして、残っている汁で味を浸透させるために、しばらく放置。
-
3
ささみに味をなじませている間に、
卵は薄焼きにして、千切りにする。
きゅうりも細切りに切る。 - 4 ☆を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 中華麺を記載の茹で時間通りに茹でたら、引き上げて冷やす。
-
6
盛り付けをする。
お皿に中華麺、きゅうり、卵、ほぐしたささみを乗せ、最後に☆のタレをかけたら完成!! - 7 お好みで紅生姜を乗せてください!
きっかけ
ハム以外に具材を使いたかったので!
おいしくなるコツ
ささみはパサつきやすいので、電子レンジで加熱するとき早めに加熱をやめて、余熱で火を通すと肉が柔らかくなります!
- レシピID:1640037984
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません