☆我が家の冷やし中華☆ レシピ・作り方

☆我が家の冷やし中華☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
具材としてハムを使う家庭が多いと思いますが、鶏肉を使ってもとても美味しいので是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみと◎を耐熱容器に入れてラップして電子レンジで600wで3分〜5分、加熱する。
  2. 2 ささみに火が通り、触れるくらい少し冷めたら、ほぐして、残っている汁で味を浸透させるために、しばらく放置。
  3. 3 ささみに味をなじませている間に、
    卵は薄焼きにして、千切りにする。
    きゅうりも細切りに切る。
  4. 4 ☆を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 中華麺を記載の茹で時間通りに茹でたら、引き上げて冷やす。
  6. 6 盛り付けをする。
    お皿に中華麺、きゅうり、卵、ほぐしたささみを乗せ、最後に☆のタレをかけたら完成!!
  7. 7 お好みで紅生姜を乗せてください!

きっかけ

ハム以外に具材を使いたかったので!

おいしくなるコツ

ささみはパサつきやすいので、電子レンジで加熱するとき早めに加熱をやめて、余熱で火を通すと肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1640037984
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食薄焼き卵きゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る