鶏肉料理の余った皮で空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
空芯菜は、良く洗い4センチほどに切る。
にんにくは、みじん切り。
鶏皮は、粗く千切りにしクレイジーソルトを揉みこんで置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。
皮を炒めコンガリして来たら火を中火にし空芯菜を炒める。 - 3 塩とだしの素で味付けをし、皿に盛り完成。
きっかけ
前日の鶏肉料理で剥いだ皮を、野菜とソテーすれば油っぽさも感じず、美味しいので作りました。お弁当にも良いです。
おいしくなるコツ
空芯菜のシャキシャキ感が美味しいので、炒め過ぎないで下さい。
- レシピID:1640037967
- 公開日:2020/10/26
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