鶏肉料理の余った皮で空芯菜炒め レシピ・作り方

鶏肉料理の余った皮で空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
子供が好きな鶏皮で、シンプルにソテーしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、良く洗い4センチほどに切る。
    にんにくは、みじん切り。
    鶏皮は、粗く千切りにしクレイジーソルトを揉みこんで置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。
    皮を炒めコンガリして来たら火を中火にし空芯菜を炒める。
  3. 3 塩とだしの素で味付けをし、皿に盛り完成。

きっかけ

前日の鶏肉料理で剥いだ皮を、野菜とソテーすれば油っぽさも感じず、美味しいので作りました。お弁当にも良いです。

おいしくなるコツ

空芯菜のシャキシャキ感が美味しいので、炒め過ぎないで下さい。

  • レシピID:1640037967
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく5分以内の簡単料理
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