ちょっぴりピリ辛マグロユッケ丼 レシピ・作り方

ちょっぴりピリ辛マグロユッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
マグロのユッケを酢飯にのせて召し上がれ!

材料(1人分)

  • メバチマグロ 100g程度
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 少々
  • *みりん 大さじ1
  • *ニンニクのすり下ろし 小匙1/2
  • *生姜のすり下ろし 小匙1/2
  • *豆板醤 小匙1
  • *ごま油 小匙1
  • 寿司酢 大さじ2
  • ご飯 1人前
  • 海苔 お好みで
  • 卵の卵黄 1個

作り方

  1. 1 マグロを千切りに切っておく
  2. 2 *の調味料を混ぜる
  3. 3 1のマグロを2に漬ける
  4. 4 寿司酢をご飯に混ぜて酢飯を作る
  5. 5 4の酢飯に3をのせる
  6. 6 真ん中部分を窪ませて,卵の黄味を真ん中にのせて出来上がり
    お好みで海苔をちらす

きっかけ

マグロ料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ごまがあればごまも一緒に調味料に混ぜると良いです

  • レシピID:1640037792
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ユッケ マグロ ピリ辛 簡単
料理名
ちょっぴりピリ辛マグロユッケ丼
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る