豚ロースとピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦に薄い千切り。
にんにくは、みじん切り。 - 2 肉は、1センチ程の幅に切り下味を揉み込む。
- 3 ★の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにゴマ油とにんにくを入れ風味が出て来たら、肉を炒め半分程白くなったら、ピーマンも追加して炒める。蓋をして 1分程蒸し焼きにする。
-
5
④がしんなりしたら、★の合わせ調味料を入れザッと炒め完成!
味見して薄いようならお塩とコショウをパラパラと追加してみて下さい。
きっかけ
家庭菜園で沢山、ピーマンが取れたので。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶす事で、柔らかくなり調味料がトロッと絡み易くなります。
- レシピID:1640037725
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件